清河公安分局欢迎您! | 设为首页 | 添加收藏
首 页 机构设置 新闻中心 警营文化 便民服务 法律法规 办事指南 网上办事大厅
警营文化
您现在的位置:首页 >> 警营文化    
清河分局“四心法”倾情构建鱼水警民关系
2017年02月04日

    一直以来,清河分局秉承“四心”工作法,积极融入群众、广泛倾听民意、努力改进工作,在和谐警民关系建设中取得了良好的效果,赢得了广大群众的一致好评。  

一是真心祝福。“走基层、访民意、树形象”爱民实践活动形成长效机制,实行领导带头,积极组织民警深入群众家庭,了解掌握群众生活状况,为群众送去温暖祝福。期间,全局民警对辖区内下岗职工、农村贫困群众、孤寡老人走访慰问,想方设法帮助其克服困难。

二是诚心纳谏。分局要求民警要进村入户与群众当面交流、公布电子邮箱、开通微博、发放意见调查表等多种形式,广泛诚心征求了人民群众对公安在服务群众、执法执勤、工作效率、警容风纪等方面的意见和建议。  

三是实心帮扶。建立帮扶连带制度,建立帮扶档案,把帮扶对象“绑”到民警身上,结成长期对子,经常开展工作。对孤寡老人,经常上门送生活必需品,帮助解决实际困难。对失业人员因人制宜,送温暖、送技术、送信息,并积极与相关部门沟通协调,帮助早日上岗。  

四是全心服务。继续在窗口单位开展了以“一张凳、一杯水、一个微笑、一句问候”为主要内容的“四个一”活动,要求在接处警、入户调查、挂牌办证等工作中态度和蔼、用语文明,为群众提供优质、便捷、高效的服务。分局社区警务大队实行延时预约制度:办理日常业务时,民警要耐心细致讲解,明确告知办理程序和工作时限,如已到下班时间,但仍有群众办理业务,必须办理完结后才能下班,不让群众下午或明天再跑一趟。 

Copyright © 2009 清河区公安分局 版权所有
主办:清河区公安分局政工监督室 维护:清河区公安分局政工监督室
来稿电话:024-2188012 传真:024-2188025 维护:024-2188012
辽ICP备05013759号-1