清河公安分局欢迎您! | 设为首页 | 添加收藏
首 页 机构设置 新闻中心 警营文化 便民服务 法律法规 办事指南 网上办事大厅
警营文化
您现在的位置:首页 >> 警营文化    
清河公安分局“四招连发”赢满意警民和谐“无缝隙”
2017年01月09日

为切实做好群众工作,不断密切警民关系,清河分局通过“五个强化”努力提高全局民警的群众工作能力和水平,进一步拉近了警民距离,有力地促进了警民关系和谐。

一、强化服务意识,增进警民间感情。分局以维护全区人民的根本利益为出发点和落脚点,大力开展“走基层、访民意、树形象”的爱民实践活动,强化民警爱民意识。牢固树立“思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作中依靠群众”,将严打整治、治安管理、矛盾化解的民生导向落到实处,努力为群众做实事、办好事、解难事,进一步增进警民之间的感情。  

二、强化治安整治,回应群众新期待。以社会治安整治为着力点,全力化解“小矛盾”、查处“小案件”、办好“小事件”,增进警民间感情。通过召开“警民恳谈会”、“走访群众”等多种形式,建立和深化走访制度,真正做到“问需于民,问计于民、问政于民”,营造警爱民、民拥警、警为民、民助警的良好氛围。

三、强化防范力度,增强群众满意度。值班民警及巡逻队员对主干道、重点场所和易发案部位等实行24小时网格化巡逻,实施车巡和步巡相结合的不间断巡逻,切实提高街面见警率、管事率和震慑力。实现对社会治安的全天候、全方位、立体化管、防、控,提高清河公安驶驭社会治安局势能力和水平,增强群众满意度。

四、强化培训力度,提升群众工作水平。采取多种形式加大对全局民警综合业务知识培训力度,使全局民警练就岗位硬功夫,成为做群众工作的行家里手。建立完善服务群众工作机制,在交警、户政等窗口部门推行“一站式服务”,提高了服务效率和水平,极大地方便了清河人民。

Copyright © 2009 清河区公安分局 版权所有
主办:清河区公安分局政工监督室 维护:清河区公安分局政工监督室
来稿电话:024-2188012 传真:024-2188025 维护:024-2188012
辽ICP备05013759号-1