清河公安分局欢迎您! | 设为首页 | 添加收藏
首 页 机构设置 新闻中心 警营文化 便民服务 法律法规 办事指南 网上办事大厅
警营文化
您现在的位置:首页 >> 警营文化    
清河分局打造“三个窗口”全面提升服务水平
2016年11月04日

清河分局立足实际,以贴民心、察民意、解民忧为宗旨,以构建和谐警民关系为目标,着力打造“三个窗口”,提升清河公安主动服务效能,群众满意度显著提升。

一、打造办证服务“满意窗口”。分局各窗口单位严格按照“微笑服务、承诺服务、热情服务”的要求,规范了受理窗口民警的服务言行,杜绝脸难看、证难办等现象,实现了无差错、零投诉的目标,推出了上门服务、预约服务、延时服务、网上咨询服务、跟踪服务等多项举措,为全区群众特别是困难群众提供了人性化的优质服务。

二、打造网络平台“便民窗口”。分局以群众满意为标准,以群众需求为责任,不断创新便民利民举措。在互联网上开通了集“网上办事、政策宣传、政务公开、社会监督、在线互动”等功能于一体的政府网站服务,涵盖了办事项目、便民服务措施等,使群众足不出户,就可以咨询和办理相关业务,最大限度地方便了群众,提高了办事效率,为人民群众提供了多渠道、更周到的咨询服务和反馈渠道。

三、打造流动警务“亲民窗口”。分局采取24小时巡逻制度,出动两辆警车搭载民警日夜在城区内开展巡逻防范、服务群众等勤务,着力塑造“亲民、便民”形象,为群众提供高效优质的服务。通过悬挂张贴标语、宣传单等形式,广泛宣传安全防范知识,拉近警民彼此间的距离,使群众对民警信任度进一步增强,同时也满足了群众足不出户的警务需求。

Copyright © 2009 清河区公安分局 版权所有
主办:清河区公安分局政工监督室 维护:清河区公安分局政工监督室
来稿电话:024-2188012 传真:024-2188025 维护:024-2188012
辽ICP备05013759号-1