清河公安分局欢迎您! | 设为首页 | 添加收藏
首 页 机构设置 新闻中心 警营文化 便民服务 法律法规 办事指南 网上办事大厅
警营文化
您现在的位置:首页 >> 警营文化    
清河分局倡导节约型警营文化建设
2016年09月27日

为切实降低消耗,节省开支,倡导勤俭节约,今年以来,清河分局结合日常工作实际,从多方面入手,狠抓厉行节约,积极倡导节约型警营文化建设。

一是狠抓意识培育。分局党委班子成员、中层干部率先垂范,从我做起,从现在做起,树立勤俭节约之风。在全局民警中,广泛开展警勤俭节约教育,从点滴入手培育节约意识养成,杜绝小浪费无关紧要、浪费公家财物无所谓等错误思想,营造以勤俭节约为荣,以铺张浪费为耻的警营氛围,使节约理念深入人心,使勤俭节约成为每一个民警的自觉意识。

二是狠抓日常行为。一抓用电习惯。要求民警养成下班后随手关电的良好习惯,减少电耗。二抓节约用水。要求民警做到小开细流、随用随关,发现坏掉、漏水等问题及时上报维修,杜绝长流水现象。三抓车辆管理。特别注重警用车辆管理,杜绝公车私用。四抓节俭办公耗材。推行无纸化办公,提倡办公用纸双面打印,物品管理使用落实到个人,做到物尽其用。

三是狠抓监督检查。切实增强厉行节约、反对奢侈浪费的自觉性,纪检督察人员负责每天上、下班对机关使用电脑、电灯等情况检查,并将勤俭节约、公车使用情况纳入督察内容。发现问题的当场指出、督促改正,再次发现问题的通报批评。值班民警每天对公用水电设施检查,发现问题及时纠正,确保不浪费一度电一滴水。

 

Copyright © 2009 清河区公安分局 版权所有
主办:清河区公安分局政工监督室 维护:清河区公安分局政工监督室
来稿电话:024-2188012 传真:024-2188025 维护:024-2188012
辽ICP备05013759号-1