清河公安分局欢迎您! | 设为首页 | 添加收藏
首 页 机构设置 新闻中心 警营文化 便民服务 法律法规 办事指南 网上办事大厅
    栏目导航
安全防范
警方提示
表格下载
文件下载
    最新文章
 • 习近平在省部级主要领导...
 • 郭声琨会见南非警察部部...
 • 对党忠诚 服务人民 执...
 • 深入学习全国政法队伍建...
 • 孟建柱在第八次全国信访...
 • 国庆中秋期间全国社会稳...
 • 公安部部署全力维护假期...
 • 首轮中美执法及网络安全...
 • 郭声琨与美国司法部部长...
 • 孟建柱在百万政法干警学...
 • 国际刑警组织第86届全体...
 • 全国公安机关采取强力措...
警方提示
您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 警方提示    
秋季行车注意安全防范
2017年09月25日

     入秋后,人们往往会感觉无力,出现疲劳感,正所谓的“秋乏”,这样对广大驾驶员朋友不利于安全行车。在此,警方提醒驾驶员朋友应保持高度的警惕,注意秋季安全行车。

  一、车辆经过酷热的夏季运行后,制动液和各润滑部位的润滑油脂经长时间的高温下运行,其技术指标有着不同程度的下降,因此,驾驶员必须加强车辆全方位的检查、维护,确保车辆整体技术的恢复。

  二、秋季是雾天频发季节,雾天能见度较低,驾驶员应延缓出车,要严格控制车速和安全距离,同时开启防雾灯、危险信号灯,多鸣号示警。

  三、深秋的晨雾和霜露会给路面覆盖一层水膜,驾驶员要严格遵循细雨天气的行车规律,控制车速和安全距离,避免紧急方向和紧急制动,特别要避免打方向的同时采取紧急制动,谨防车辆侧滑引发的交通事故。

  四、雾天严禁进入高速公路行驶,若已在高速公路途中发现雾气时应立即降低行驶速,控制在确保安全的速度范围内,谨防追尾,必要时在最近出口处驶离高速公路。

  五、深秋由于驾驶室的内外温差较大,挡风玻璃内侧常常会蒙上一层水蒸气而阻挡视线,驾驶员要注意避免挡风玻璃上的水蒸气凝结,切忌边行驶边擦拭水蒸气,谨防跑方向发生碰擦,掉沟等,或者发生追尾事故。

 

Copyright © 2009 清河区公安分局 版权所有
主办:清河区公安分局政工监督室 维护:清河区公安分局政工监督室
来稿电话:024-2188012 传真:024-2188025 维护:024-2188012
辽ICP备05013759号-1