清河公安分局欢迎您! | 设为首页 | 添加收藏
首 页 机构设置 新闻中心 警营文化 便民服务 法律法规 办事指南 网上办事大厅
    栏目导航
安全防范
警方提示
表格下载
文件下载
    最新文章
 • 习近平在省部级主要领导...
 • 郭声琨会见南非警察部部...
 • 对党忠诚 服务人民 执...
 • 深入学习全国政法队伍建...
 • 孟建柱在第八次全国信访...
 • 国庆中秋期间全国社会稳...
 • 公安部部署全力维护假期...
 • 首轮中美执法及网络安全...
 • 郭声琨与美国司法部部长...
 • 孟建柱在百万政法干警学...
 • 国际刑警组织第86届全体...
 • 全国公安机关采取强力措...
警方提示
您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 警方提示    
夏天如何预防空调火灾
2017年08月04日

      近一段时间各地气温持续攀升空调也将在夏季发挥它的作用,人们在享受丝丝凉气的同时,也要保证空调安全运行,预防火灾的发生

  空调易发火灾的原因是多方面的,主要为:一是产品不合格或者质量不好,如电容器质量不好,容易击穿起火等;二是安装使用不符合要求,有些居民装电器只求美观,空调安装在散热不良的死角,容易形成高温,如果将空调紧贴窗帘,还会阻挡空调散热,高温容易烤着窗帘布;三是电器连接不当,空调一般为大功率用电设备,导线若超负荷可能会过热着火,若电线插头接触不实也会有电火花,可能导致火灾。

  那么,如何预防空调火灾呢?

  警方提醒市民:

  1、增大用电容量,采用不小于15安培的电度表,电源线最好用铜导线,其截面应不小于2.5平方毫米。

  2、空调不要直接安装在可燃物上,也不要放置在可燃的地板上或地毯上。

  3、.安装空调的场所,如果安装有火灾报警器探头,其空调的送风口距火灾报警器探头的水平距离不应小于1.5米,否则其设备将会失控。

  4、每台空调应当有单独的保险熔断器和电源插座,不要同家用电器等共用一个万能插座。外出时,应当将空调电源切断。

  5、空调不要靠近窗帘、门帘等悬挂物,以免卷入电机而使电机发热起火。遇有雷雨天气时,最好不要使用空调。

  6、长时间停运的空调,在重新启动前,先要进行一次检查保养。

  7、使用空调的场所或家庭,应当配备两个不小于两公斤容量的干粉灭火器。

  8、选用优质合格的空调产品。 

 

Copyright © 2009 清河区公安分局 版权所有
主办:清河区公安分局政工监督室 维护:清河区公安分局政工监督室
来稿电话:024-2188012 传真:024-2188025 维护:024-2188012
辽ICP备05013759号-1