清河公安分局欢迎您! | 设为首页 | 添加收藏
首 页 机构设置 新闻中心 警营文化 便民服务 法律法规 办事指南 网上办事大厅
    栏目导航
安全防范
警方提示
表格下载
文件下载
    最新文章
 • 习近平在省部级主要领导...
 • 郭声琨会见南非警察部部...
 • 对党忠诚 服务人民 执...
 • 深入学习全国政法队伍建...
 • 孟建柱在第八次全国信访...
 • 国庆中秋期间全国社会稳...
 • 公安部部署全力维护假期...
 • 首轮中美执法及网络安全...
 • 郭声琨与美国司法部部长...
 • 孟建柱在百万政法干警学...
 • 国际刑警组织第86届全体...
 • 全国公安机关采取强力措...
警方提示
您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 警方提示    
老年人要警惕"保健"骗局
2017年07月28日

      保健品作为日常保健的健康产品,比较符合人们尤其是老年人追求健康的心理,很多保健品实际上并不具备广告所说的功效,甚至使用后会有严重的副作用,假劣保健品还可致人死亡。一些不法商人给老年人设置“陷阱”,采用各种推销方式来骗取钱财,并且频频得手。老年人辨别能力有限,往往掉入“陷阱”而被骗健康、钱财。警方提醒老年人要警惕保健品骗局。
  
一、“专家”义诊免费讲座。不法商贩在住宅小区、早市或公园推销药品、保健品或医疗器械,通过免费体检途径,无中生有或有意夸大老年人身体的健康隐患,从而达到推销药品的目的。
  二、大肆宣传疗效。正规保健品都有国家批准的功效,任何保健品最多只能起到保健或治疗时的辅助作用,并不能起到治疗作用。而不法商贩大肆宣传疗效,宣传产品神乎其神,对大部分的内科疾病都有效,甚至“包治百病”。
  三、“进口、专利、高科技”。打着“进口、专利、高科技、绿色环保”的旗号,吸引老年消费者。有意夸大宣传,将普通的商品宣传成高科技或绿色环保商品。
  四、“免费旅游”、“赠送体检”。以免费专车、旅游、赠送体检等“策略”推销保健品,诱导老年人消费。
  五、“陪聊”搞感情促销。有些独居的老人,很希望与人交流,骗子们就抓住这一点搞感情促销。先是对老人家热情招呼,然后天天上门陪老人说话,还帮忙做家务,取得老人的信任后就开始推销价格不菲的产品。
  六、步步设套,最后“走人”。第一天办免费讲座,并赠送洗衣粉等物;第二天推销某低价物品,称回家试用,可退货退钱;第三天如期退货退钱,并推销另一高价物品,一般几百元,仍承诺退款;第四天“走人”。
  老年人买保健品上当个中原因,既有老年人健康意识强、对保健品“情有独钟”,也缘于骗子的推销手段越来越隐蔽、越来越具有欺骗性。警方提醒老年朋友保健身体是好事,但要警惕落入不法保健“陷阱”。

Copyright © 2009 清河区公安分局 版权所有
主办:清河区公安分局政工监督室 维护:清河区公安分局政工监督室
来稿电话:024-2188012 传真:024-2188025 维护:024-2188012
辽ICP备05013759号-1