清河公安分局欢迎您! | 设为首页 | 添加收藏
首 页 机构设置 新闻中心 警营文化 便民服务 法律法规 办事指南 网上办事大厅
    栏目导航
户政管理
治安管理
交通管理
消防管理
出入境管理
网安管理
    最新文章
 • 习近平在省部级主要领导...
 • 郭声琨会见南非警察部部...
 • 对党忠诚 服务人民 执...
 • 深入学习全国政法队伍建...
 • 【迎接十九大忠诚保平安...
 • 孟建柱在新疆调研时强调...
 • 新华社:“爱国”幌子下...
 • 人民日报:公安改革 惠...
 • 中央政法委举办专题培训...
 • 公安部等四部门联合部署...
 • 中国警方向美国遣返一名...
 • 人民日报:平安中国,暖...
网安管理
您现在的位置:首页 >> 办事指南 >> 网安管理    
互联网上网服务营业场所管理条例——设 立
2017年05月09日

第一条 国家对互联网上网服务营业场所经营单位的经营活动实行许可制度。未经许可,任何组织和个人不得设立互联网上网服务营业场所,不得从事互联网上网服务经营活动。 

第二条 设立互联网上网服务营业场所经营单位,应当采用企业的组织形式,并具备下列条件: 

(一)有企业的名称、住所、组织机构和章程; 

(二)有与其经营活动相适应的资金; 

(三)有与其经营活动相适应并符合国家规定的消防安全条件的营业场所; 

(四)有健全、完善的信息网络安全管理制度和安全技术措施; 

(五)有固定的网络地址和与其经营活动相适应的计算机等装置及附属设备; 

(六)有与其经营活动相适应并取得从业资格的安全管理人员、经营管理人员、专业技术人员; 

(七)法律、行政法规和国务院有关部门规定的其他条件。 

互联网上网服务营业场所的最低营业面积、计算机等装置及附属设备数量、单机面积的标准,由国务院文化行政部门规定。 

审批设立互联网上网服务营业场所经营单位,除依照本条第一款、第二款规定的条件外,还应当符合国务院文化行政部门和省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门规定的互联网上网服务营业场所经营单位的总量和布局要求。 

第三条 中学、小学校园周围200米范围内和居民住宅楼(院)内不得设立互联网上网服务营业场所。 

第四条 设立互联网上网服务营业场所经营单位,应当向县级以上地方人民政府文化行政部门提出申请,并提交下列文件: 

(一)名称预先核准通知书和章程; 

(二)法定代表人或者主要负责人的身份证明材料; 

(三)资金信用证明; 

(四)营业场所产权证明或者租赁意向书; 

(五)依法需要提交的其他文件。 

第五条 文化行政部门应当自收到设立申请之日起20个工作日内作出决定;经审查,符合条件的,发给同意筹建的批准文件。 

申请人完成筹建后,持同意筹建的批准文件到同级公安机关申请信息网络安全和消防安全审核。公安机关应当自收到申请之日起20个工作日内作出决定;经实地检查并审核合格的,发给批准文件。 

申请人持公安机关批准文件向文化行政部门申请最终审核。文化行政部门应当自收到申请之日起15个工作日内依据本条例第八条的规定作出决定;经实地检查并审核合格的,发给《网络文化经营许可证》。 

对申请人的申请,文化行政部门经审查不符合条件的,或者公安机关经审核不合格的,应当分别向申请人书面说明理由。 

申请人持《网络文化经营许可证》到工商行政管理部门申请登记注册,依法领取营业执照后,方可开业。 

第六条 互联网上网服务营业场所经营单位不得涂改、出租、出借或者以其他方式转让《网络文化经营许可证》。 

第七条 互联网上网服务营业场所经营单位变更营业场所地址或者对营业场所进行改建、扩建,变更计算机数量或者其他重要事项的,应当经原审核机关同意。 

互联网上网服务营业场所经营单位变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人、注册资本、网络地址或者终止经营活动的,应当依法到工商行政管理部门办理变更登记或者注销登记,并到文化行政部门、公安机关办理有关手续或者备案。

 

Copyright © 2009 清河区公安分局 版权所有
主办:清河区公安分局政工监督室 维护:清河区公安分局政工监督室
来稿电话:024-2188012 传真:024-2188025 维护:024-2188012
辽ICP备05013759号-1