清河公安分局欢迎您! | 设为首页 | 添加收藏
首 页 机构设置 新闻中心 警营文化 便民服务 法律法规 办事指南 网上办事大厅
    栏目导航
户政管理
治安管理
交通管理
消防管理
出入境管理
网安管理
    最新文章
 • 习近平在省部级主要领导...
 • 郭声琨会见南非警察部部...
 • 对党忠诚 服务人民 执...
 • 深入学习全国政法队伍建...
 • 【迎接十九大忠诚保平安...
 • 孟建柱在新疆调研时强调...
 • 新华社:“爱国”幌子下...
 • 人民日报:公安改革 惠...
 • 中央政法委举办专题培训...
 • 公安部等四部门联合部署...
 • 中国警方向美国遣返一名...
 • 人民日报:平安中国,暖...
治安管理
您现在的位置:首页 >> 办事指南 >> 治安管理    
剧毒物品生产、销售、储存、使用、运输单位检查
2017年08月13日

(1)剧毒化学品生产、经营:检查销售剧毒化学品是否依据公安机关开具的剧毒化学品购买证;销售剧毒化学品是否登记购买单位的名称、地址和购买人员的姓名、身份证号码及所购剧毒化学品的品名、数量、用途;是否每天核对剧毒化学品的销售情况,销售的品种、数量是否和实际相符;是否建立健全和落实各项安全管理制度和责任制度。  

(2)剧毒化学品的使用:检查是否按规定办理剧毒物品购买办理剧毒化学品许可证;是否实行双人使用、双人运输的制度。使用剧毒化学品是否按规定填写剧毒化学品出入库凭证;是否建立健全和落实各项安全管理制度和责任制度。  

(3)剧毒化学品运输:检查是否按规定办理剧毒化学品公路运输许可证;剧毒化学品运输车辆和承担运输任务的驾驶人员、押运人员的是否具有危险化学品准运证和资质证明;是否按剧毒化学品公路运输许可证上的规定运输。是否建立健全和落实各项安全管理制度和责任制度。  

(4)剧毒化学品储存:检查剧毒化学品是否在专用库房内单独存放;剧毒化学品储存库房是否符合防盗要求,安装防盗门或具有防盗功能的铁门,库房窗户是否安装铁栅栏(直径不小于12mm,间距不大于10cm),库房内是否安装于110报警系统联网的报警器;库房是否实行双人双锁、双人收发、双人保管的制度,是否设立明显的标志;库房是否建立出入库账本,剧毒物品是否按规定出入库,账本登记是否准确,是否双人签字,帐物相符;是否建立健全和落实各项安全管理制度和责任制度。  

 

 

 

 

Copyright © 2009 清河区公安分局 版权所有
主办:清河区公安分局政工监督室 维护:清河区公安分局政工监督室
来稿电话:024-2188012 传真:024-2188025 维护:024-2188012
辽ICP备05013759号-1