清河公安分局欢迎您! | 设为首页 | 添加收藏
首 页 机构设置 新闻中心 警营文化 便民服务 法律法规 办事指南 网上办事大厅
    栏目导航
新闻动态
警务资讯
通知公告
图片新闻
严打快讯
    最新文章
 • 习近平在省部级主要领导...
 • 郭声琨会见南非警察部部...
 • 对党忠诚 服务人民 执...
 • 深入学习全国政法队伍建...
 • 孟建柱在第八次全国信访...
 • 国庆中秋期间全国社会稳...
 • 公安部部署全力维护假期...
 • 首轮中美执法及网络安全...
 • 郭声琨与美国司法部部长...
 • 孟建柱在百万政法干警学...
 • 国际刑警组织第86届全体...
 • 全国公安机关采取强力措...
警务资讯
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 警务资讯    
【清河公安分局十九大期间战时立功受奖第一人】左博:我愿在qb岗位挥尽青春汗水
2017年10月22日

左博,男,1984年10月20日出生,汉族,大学本科,工学学士,一级警司警衔,现为铁岭市公安局清河分局指挥中心qb大队大队长岗位负责人,负责合成作战中心的整体运行工作。自2011年参加公安工作以来,左博同志做事顾大局、听指挥,自觉做到严格自律廉洁奉公,任劳任怨,服务群众,在qb岗位上做出了不平凡的成绩,受到了身边人的一致好评。

在“十九大”安保中,作为qb大队大队长岗位负责人,左博担负着全局qbxx的分析研判和流转等工作,任务十分艰巨,但是他任劳任怨,无怨无悔的奉献着自己的青春。

一、他扎扎实实、强化基础工作,工作一丝不苟。

作为qb岗位负责人,左博同志十分注重基础数据的收集和整理工作,以基础数据作为yp的依据和跳板。在接到新的工作任务后,会立即开展背景核查工作,并积极与责任民警、诉求单位等进行沟通,力求把工作对象的相关xx掌握全,掌握准。在积极收集新xx的同时,还十分注意对已有xx的更新维护,力求保证xx的鲜活,有效。在“十九大”安保开展以来,共收集、整理、更新各类xx共计1300余条。

二、他立足本职、提高综合能力,能力节节升高。

qb岗位的工作十分繁杂,对细节的把握十分关键,需要有极强的工作责任心和技能熟练度。因此左博同志在日常工作中积极掌握各类警务平台的应用,专研ACCESS、EXCEL等数据分析工具的使用,只要一有空便看专业书籍,进而提高自身业务素质。他深信“打铁还须自身硬”,作为一名qb民警,不但要精通各种专业知识,还要增强对qbxs的敏感度。左博同志抓住任何机会,对各类技战法进行深入研究,对以往案、事例进行深入学习,以备应对战时的各种情况。

三、他爱岗敬业、做好情报研判,研判事无巨细。

左博同志工作上始终兢兢业业、一丝不苟。在“十九大”期间,左博同志以单位为家,和合成作战中心的同事一同吃住在单位,长期对各类平台进行24小时值守,对xx进行滚动式摸排。对线索xx和责任单位提出的请求,不论何时,都会立即开展核查工作。每日与各单位的qb民警进行沟通,定期组织全局qb民警专题研判会,及时了解掌握动态,为开展对研判工作提供依据。“十九大”安保开展以来,共核查线索400余期,反馈请求100余条,发布yj21期,提供行动性xx12条。由于工作量大,常常工作到深夜才睡,刚刚睡下,又有新的xx出现,马上驱赶睡意立刻投入到新的工作中去。

左博同志在qb岗位上兢兢业业、真诚奉献。纪律上他严格要求自己,认真遵守各项规章制度;工作上他努力发扬吃苦耐劳的敬业精神,以一腔热情不断钻研;信念上他牢记全心全意为人民服务的宗旨。他说:“qb工作是他的梦想,也是他的追求,他在qb岗位上挥洒着他的青春,无怨无悔。”

 

Copyright © 2009 清河区公安分局 版权所有
主办:清河区公安分局政工监督室 维护:清河区公安分局政工监督室
来稿电话:024-2188012 传真:024-2188025 维护:024-2188012
辽ICP备05013759号-1